pamyatniki

«Комацу» в Ярославле приостанавливает выпуск продукции

Правительство региона поддержит завод «Комацу» в Ярославле

– Предприятие выполняет все свои обязательства перед регионом. Санкционные ограничения оказывают влияние на его работу, но компания не сворачивает свою деятельность в Ярославле, – отметил генеральный директор ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» господин Хосоя Казуши.

Ввиду изменившихся потребностей предприятия штат сотрудников будет сокращен на 300 человек. Как подчеркивают в ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», люди получат все предусмотренные законодательством выплаты.

– Высвобождаются высококвалифицированные специалисты, которые сегодня особенно востребованы на рынке труда региона. Их ждут промышленные предприятия. Все желающие получат достойное трудоустройство, – сказал первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Сейчас в регионе работает порядка 75 крупных и средних компаний с иностранным участием. Несмотря на изменившиеся условия работы, все они сохраняют свою деятельность, многие продолжают развитие. ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» продолжит работу. Вместе с руководством предприятия будем искать новые возможности загрузить их производственные мощности.

В прошлом году ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» в Ярославле объявило о минимизации производства ввиду нарушений логистики поставок ключевых компонентов.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x