pamyatniki

В Ярославле завершили проектирование третьего моста через Волгу

В Ярославле завершили проектирование третьего моста через Волгу, который должен соединить Фрунзенский и Заволжский районы. Эту информацию подтвердили нашему порталу в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства 17 июня.

— Сейчас идет проверка проекта в государственной экспертизе, — пояснили 76RU в Министерстве. — Оценка имущества, которое попадает под снос для строительства моста, уже проводится. Беседы с жителями уже давно ведутся. После проверки экспертизы будет принято решение о начале строительства мостового сооружения.

Напомним, третий мост через Волгу в Ярославле станет первым этапом реализации проекта Карабулинской развязки, которую ярославцам обещают уже более 50 лет. Предпроект развязки с мостом выполнял столичный «Институт Гипростроймост» за 227 миллионов рублей еще в 2022 году, проект тоже достался им. За это «Институту Гипростроймост» заплатят 514,7 миллиона рублей.

Длина моста составит 1345 метров. Он будет четырехполосным, с тротуарами. Площадкой для строительства подъездов к нему станут участки на двух берегах Волги — Тормозное шоссе во Фрунзенском районе и улица Клубная в Заволжском районе.

Всего для строительства моста власти изымут 41 участок, в том числе жилые дома и производственные площадки. За имущество Министерство дорожного хозяйства обещало выплатить компенсацию с учетом рыночной цены недвижимости, ее площади, ремонта и других факторов.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x