kottedgi pamyatniki sitezap

Какой район Ярославля опаснее по статистике за 10 месяцев

В каком районе Ярославле стоит держать ухо востро? Где чаще убивают? Где грабят и насилуют, угоняют авто? Криминальная карта Ярославля, основанная на статистике за 10 месяцев этого года.

Поджигателей авто в Дядьково во Фрунзенском районе засняли на камеру (фото)
По статистике УМВД, в целом в Ярославле преступность снизилась на 10,6%. Стало меньше тяжких преступлений и уличной преступности. При этом кризис все-таки сказался на криминальной обстановке в области.

– Обстановка остается достаточно напряженной, – рассказал в интервью порталу руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов. – Сейчас наблюдается рост преступлений корыстно-насильственной направленности, особенно связанных с имуществом граждан. Рост количества этих преступлений – закономерный процесс, когда ухудшается экономическая обстановка. Люди начинают «тащить что попало», а потом продавать. Общество становится более озлобленным. Люди не могут реализовать себя, найти свое место на работе. С учетом этого растут преступления насильственного характера. В первую очередь, убийства. Если вы отслеживаете наши уголовные дела, то знаете, что много убийств совершается с особой жестокостью, когда преступники наносят жертве 130-160 ударов ножом. Но вот зачем? Для убийства человека хватит и одного. Причем множественные удары наносят мужчины, у которых достаточно сил. Ведь, по криминалистике, большое количество ударов ножом характерно для женщин: либо она волнуется сильно, либо ей не хватает силы.

Согласно опросу ярославцы считают самым опасным Дзержинский район. Действительно ли это так? Смотрите криминальную карту Ярославля.

Где чаще убивают: в Брагино (6 убийств). Заволжский район – лидер по числу тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (7).

Где чаще насилуют: Заволжский район (4 изнасилования). В Брагино и Ленинском районе изнасилований не зарегистрировано.

Где чаще обманывают: мошенничества есть в каждом районе. Больше всего в Заволжском (151) и Фрунзенском (148). Реже обманывают в Ленинском (51).

Где чаще угоняют авто: Во Фрунзенском районе зарегистрировано больше всего угонов (18). Спокойнее живут владельцы авто в Ленинском районе (3).

Где чаще воруют: Брагино (902) и Фрунзенский район (639).

Где чаще грабят: Брагино (118), реже всего в центре (41).

Благодарим за предоставленную информацию УМВД по Ярославской области.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x