Мэр проинспектировал ремонт дворов в Дядьково по проекту «Решаем вместе»шил проблемы соседних домов

1 августа Мэр Ярославля Владимир Слепцов побывал в Дядьково, в двух дворах Фрунзенского района: на проспекте Фрунзе у домов 79 и 79 корпуса 2, 3 и на улице Лескова у дома 23. Здесь идет ремонт по губернаторскому проекту «Решаем вместе».

Двор на проспекте Фрунзе — проблемный. Подрядчик ООО «Уют» задерживает работы на десять дней и ему грозят пени. Однако мэр города гарантировал, что к 10 августу двор будет сдан. Жители им должны быть довольны. Здесь, как и во многих дворах, сделают автопарковки, заменят асфальтовое покрытие, на месте протоптанных тропинок проложат асфальтовые дорожки, установят лавочки, урны, качели. Но пока жители беспокоятся.

— Мало того, что работы затянули, — сказала председатель совета дома № 79 Рауза Халилуллина. — Нам не дали плана реконструкции. На днях привезли качели, лавочки и попросили жителей указать место установки. Поставили их не по проекту. В итоге лавочки-урны снова «выкорчевали» и сложили в сторонке. Теперь их разворовывают на дачи.

Глава города успокоил жителей, что не смотря на обстоятельства, раз лавочки и урны есть в проекте, их установят.

Когда проблемы двора решили, за мэра «взялись» пришедшие на встречу жители соседних дворов. Депутат областной думы Виктор Волончунас теперь постоянно светится на публике, т.к. он один из  кандидатов от «Единой России» на выборы в Ярославскую областную Думу седьмого созыва. Вот и сейчас вместе с людьми обошел все местные закоулки и как бы вник во все здешние проблемы. Сначала главу города увели во двор по улице Губкина, 16. Здесь управляющая компания сделала текущий ремонт подъездных групп. Сделала некачественно: забыла про отливы, все вокруг заляпала цементом, его слала в ливневку. Владимир Витальевич был возмущен вместе с жителями и распорядился все переделать качественно.

Затем комиссия прошла у дома по улице Губкина, 9. Тротуар перед ним ужасен. Мэр порекомендовал жителям срочно собраться и подать заявку на включение в проект «Решаем вместе» следующего года. Двор же у дома на улице Попова, 14 в проект следующего года включат железно. Этот двор пытается добиться ремонта уже несколько лет. Но безуспешно. В документацию на дом, не по вине жителей, вкралась техническая ошибка. Теперь благополучие этого двора взято под контроль…

Зато ремонт двора на улице Лескова, 23 близится к финалу. Его жители пожаловались всего на две серьезные проблемы. «Потерялась» заложенная в проекте благоустройства асфальтовая дорожка, по которой дети ходят в школу. Дорожку мэр распорядился «найти» и сделать. Другая проблема — через двор идет транзитный поток машин из частного сектора. Глава города порекомендовал жителям самостоятельно установить здесь шлагбаум, так как он поможет не только прекратить транзитный поток, но и отсечет любителей парковаться на чужих территориях.

Напомним, что губернаторский проект «Решаем вместе» продолжат и в следующем году. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Миронов. Он отметил, что программа доказала эффективность. За два года в неё включено около 900 объектов. В 2018 — в голосовании по определению объектов, претендующих на участие в проекте, приняло участие больше 350 тысяч жителей региона, а финансирование «Решаем вместе» составило около 700 миллионов рублей. Отобрано для реализации 400 проектов, 90 завершены. В следующем году акцент сделают на благоустройстве дворов и общественных территорий, ремонтах школ, детсадов и домов культуры. Встречи с жителями для обсуждения участия в губернаторской программе начались. Именно люди выбирают, что должно быть сделано и какой объект необходимо благоустроить.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на