Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославской области введен запрет на рыбалку

С 15 апреля в Ярославской области в связи с началом весеннего нерестового периода введены ограничения на рыбную ловлю, сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

По данным департамента, до 1 июня в регионе запрещена рыбалка на Рыбинском водохранилище со всеми притоками. До 15 июня запрет распространяется на рыболовство в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах Ярославской области. До 10 июня – на остальных водных объектах региона рыбохозяйственного значения.

На озере Неро в Ростовском районе запрещена рыбная ловля с 20 апреля по 29 мая. На Плещеевом озере в Переславском районе запрещено рыболовство в периоды с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря.

«Патрулирование инспекторы рыбоохраны будут вести круглосуточно. В том числе на новом катере North Silver PRO 745 Cabin, приобретенном в рамках соглашения между областным правительством и Росрыболовством. Новый катер позволит нам увеличить эффективность борьбы с браконьерством»,– рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Виталий Шульга.

За нарушение правил рыболовства предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 2 тыс. руб. до 5 тыс. руб. с конфискацией транспортного средства и орудий вылова. В случае причинения особо крупного ущерба установлена уголовная ответственность по ст. 256 УК РФ. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x