Памятник бесплатно

В центре Ярославля установили 250 масленичных кукол

На улице Андропова ярославцев и гостей города теперь встречают Звенислава, Рада Борисоглебская, госпожа Добрынишна. В этом году конкурс «Краса Масленица» собрал 200 участников. Не меньше оказалось и зрителей.

Программа Масленицы

В центре Ярославля жителей и гостей города встречают сразу 250 масленичных кукол. В этом году темой конкурса стал юбилей «Золотого кольца». Участники приехали со всей области. Например, цыганка рада из Тутаева.

«Всегда цыгане были радушные, поддерживали всегда веселье. Рада Борисоглебская радует всех, приветствует и хочет, чтобы все приходили на нашу сторону»,— рассказывает Анжелика Колтунова — участница конкурса.

В народных костюмах и современных нарядах. Куклы выполнены из самых разных материалов. Фантазии участников нет предела.

«Великолепные куклы. Мы всегда их посещаем с детьми, семьей и даже классами посещаем. Великолепное предложение, вообще, интересно»,— говорит Наталья Наумова — участница конкурса.

А это современная туристка. Она уже побывала во всех городах Золотого кольца. Путешествует на роликах. И, конечно, любит фотографироваться.

Не забыли и про год экологии. Одни куклы напоминают, как важно беречь природу, другие сами сделаны из экологичных материалов. Например, как госпожа Добрынишна.

«Ситец, хлопок, солома, злаки, текстиль — все абсолютно натуральное. Даже перчаточки льняные»,- поясняет Елена Чернова — участница конкурса.

Победитель конкурса станет известен в конце праздничной недели. В последний день Масленицы, как и полагается, чучела сожгут на костре. Однако желающие смогут забрать свои творения домой.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x