Северная железная дорога присоединилась к международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

С начала года на железнодорожных переездах Северной магистрали произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, из них в Ярославской области — три. Главными причинами по-прежнему остаются невнимательность водителей, игнорирование сигналов и неумение действовать в экстренной ситуации.

«Если водитель попадает в так называемый капкан между крышками УЗП, которые приведены в открытое положение, нужно не бояться, а продолжать движение, наезжая на крышку. Она опустится и автомобиль может выехать из зоны переезда», — говорит Ринат Маматказин, главный инженер Ярославской дистанции пути Северной железной дороги.

Но главное правило — не допускать проезда под запрещающие сигналы. Последствия могут оказаться самыми печальными. Железнодорожники регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на укрепление дорожной дисциплины.

«Я ортопед-травматолог. Тут только бесшабашность, попытка проскочить, полагаясь на авось.Чревато длительным лечением, политравмой перевод костей, черепно-мозговые травмы, переломы костей черепа», — говорит Андрей Цветков, водитель.

«Санкция предусмотрена либо штраф в размере 1000 рублей или лишение прав на вождение от 3 до 6 месяцев», — Денис Телицин, государственный инспектор.

Северная железная дорога придает большое значение обеспечению безопасности на объектах инфраструктуры. В 2017 году запланирован капитальный ремонт четырех железнодорожных переездов, в их числе переезд перегона Дунайка — Телищево в Ярославской области. До конца года три переезда в Ярославле и Рыбинске оборудуют автоматической переездной сигнализацией, еще на трех улучшат освещение.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на