Объединенная судостроительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с ярославскими предприятиями.

Об этом шла речь на заседании совета по производственной кооперации. Оно состоялось на базе Ярославского судостроительного завода в рамках инвестиционного форума. Этот совет стал пятым за год. Предыдущие принесли контракты на сумму свыше 100 миллионов рублей. 

В Ярославской области Объединенная судостроительная корпорация планирует найти новых партнеров. Сейчас компания формирует список проверенных поставщиков. И ярославские предприятия могут попасть в этот перечень. Такую возможность обсудили на заседании координационного совета.

«ОСК для нас очень важный партнер. Мы можем говорить, что в Ярославской области сложился судостроительный кластер. Мы имеем пять динамично развивающихся судостроительных предприятий. И все эти пять предприятий могут стать и партнерами, и поставщиками», – отметил Максим Авдеев — заместитель председателя Правительства ЯО.

И не только судостроительные заводы, но и производители комплектующих, лакокрасочных материалов, средств связи.

«Я на прошлой неделе был в Петербурге, там создается предприятие в рамках Объединенной судостроительной компании по созданию перспективных средств и систем связи на кораблях. Мы подписали соглашение с этим предприятием о дальнейшем сотрудничестве»,— рассказал Владимир Филимонов — первый заместитель генерального директора — технический директор «Ярославского радиозавода».

Представители ОСК, в свою очередь, отметили, что готовы обсудить размещение производства компонентов для судостроения в Ярославской области. Наш регион предлагает выгодные условия. Например, в качестве площадки можно рассмотреть Тутаев, который признан территорией опережающего развития.

«Обнулятся все налоги, и это будет существенная поддержка для предприятия, которое стартует здесь у нас»,— сказала Галина Пенягина — директор департамента инвестиций и промышленности ЯО.

ОСК готова поддерживать и инновационные разработки. Для этого создан венчурный фонд. Таким образом, исполняются поручения президента.

«У нас уже есть инфраструктура для того, чтобы мы начали собирать предложение, отсев тех интересных проектов и идей, которые могут быть профинансированы»,— отметил Дмитрий Пряхин — директор департамента маркетинга и продаж ОСК.

По итогам встречи было решено подписать дорожную карту взаимодействия Правительства Ярославской области и ОСК.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на