Новостройки Ярославля оборудуют энергоэффективными лифтами

Умные кабины позволяют экономить жителям. 17-ти этажный дом на Лескова в Дядьково, во Фрунзенском районе, заселен сравнительно недавно, в сущности обычный дом, каких по Ярославлю сейчас возводится немало. Только здесь, согласно нормативам установлены два лифта — пассажирский и грузопассажирский, причем оба современные, а значит экономичные и более безопасные.

Фотозавесы, например, не позволят перевезти крупногабаритный груз в пассажирском лифте — двери просто не закроются. Наверху, в машинном отделении, система управления больше походит на компьютер, современные энергоэффективные с частотными регуляторами моторы тянут кабину плавно, без рывков, практически бесшумно. Лифты снабжены весовыми платформами, то есть больше, чем положено не повезёт, сообщит о перегрузе.
Владимир Рыков, главный инженер АО «Ярославльлифт»: «Данные лифты относятся к системам энергосбережения, то есть они оборудованы частотными регуляторами. ОДН — больная тема для всего населения — в этом доме идет, естественно, поменьше.»

По словам Владимира Алексеевича сегодня только на обслуживании «Ярославльлифт» находится порядка 500-от таких современных подъемников. Для того, чтобы достойно их обслуживать специалисты предприятия регулярно проходят курсы повышения квалификации, поэтому все возникающие вопросы всегда находят адекватные и своевременные ответы.

Городской телеканал

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на