Ярославский «Локомотив»  провел открытую тренировку на новой базе в Ярославле

Ярославский «Локомотив»  провел открытую тренировку. Подготовку к новому сезону «железнодорожники» начали на новой тренировочной базе в Ярославле, на проспекте Фрунзе, в микрорайоне Сокол.

Сейчас под руководством Алексея Кудашова занимается более 40 хоккеистов. По плану одна часть игроков тренируется на катке базы. В это же время вторая группа тягает железо в тренажерном зале. В этом году впервые начальный сбор «Локомотив» проводит на родине, на собственной базе, а не за границей

— Безусловно, хорошо тренироваться и родные стены. Также как в Швейцарии и Финляндии все новое. Отстроили новую, безусловно, тренироваться, одно удовольствие,- говорит  Павел Коледов, защитник ХК «локомотив».

Пока в стан ярославцев не подъехали некоторые легионеры. У канадского нападающего Макса Талбо ни сегодня-завтра должен родиться ребенок. На следующей неделе присоединится к команде и форвард Петри Контиола.

У «железнодорожников» в этом межсезонье возникли и небольшие проблемы: стадионы, на которых хоккеисты занимались физической подготовкой,  закрыты на реконструкцию перед чемпионатом Мира по футболу. Зато в стане ярославского клуба появился тренер по легкой атлетике.

— Андрей Задорожный, это который легкоатлет, он нам понадобился, во-первых, профессиональные его знания. Он у нас не появился. Он нам подсказывает, помогает и логистикой занимается — в плане месте, где в Ярославле можно побегать,- говорит Алексей Кудашов , главный тренер ХК «Локомотив».

— Мы с ним бежали кросс позавчера, ну и в плане бега он подходит, подсказывает, — Илья Любушкин, защитник ХК «Локомотив».

В новом сезоне Алексею Кудашову будет помогать и еще один новый тренер. Андрей Козырев будет работать с защитниками. А вот среди игроков новые имена пока не звучат. Вернулись в Ярославль защитник Александр Елесин, форварды Кирилл Капустин и Денис Алексеев. После ухода в межсезонье двух ведущих защитников Пашнина и Гаврикова, тренерский штаб планирует больше привлекать молодежь и больше доверять Черепанову и Манухову.

— У нас два опытных защитника, крепких. Ну, будем пытаться подтянуть молодежь, развивать готовить их. Что касается атаки, то у нас довольно-таки большая группа атаки и свои воспитанники подрастают. У  нас есть философия и своя стратегия клуба, поэтому мы не будем от нее отступать,- говорит Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив».

В Ярославле у «Локомотива» двухразовые тренировки. В конце июля подопечным Кудашова предстоит первый выезд, на предсезонный турнир в Минск, затем — две товарищеские игры в «Арене2000» с хабаровским «Амуром». А в середине августа «железнодорожники» сыграют на кубке Латвийских железных дорог.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на