Несмотря на дожди, продолжается капремонт крыш в Ярославле

В такую погоду особенно актуален вопрос состояния кровель многоквартирных домов. Сейчас в регионе идет активная работа фонда капремонта. И сегодня одну из крыш на Балтийской улице в Дядьково проинспектировала специальная комиссия.

Виктор Борисович живет в доме 26 по улице Балтийской с момента постройки — с 1960 года. В 2015  соседи выбрали его председателем совета  жильцов. И вот два года он ходил по инстанциям пытаясь решить их главную проблему — протекающую кровлю.

-За все время был один ремонт, какие-то халтурщики такое наремонтировали, что протекало,-рассказывает председатель совета дома Виктор Афонин.

Усилия старосты оправдались — дом попал в программу регионального фонда капремонта. В 2016 подготовили проектно-сметную документацию, а этим летом приступили к работам.

-Заменена частично стропильная система на кровле, выполнено новое покрытие кровли, уложен утеплитель, старый шлак с перекрытия убран, положен новый утеплитель,-рассказывает Андрей Кропотов, начальник отдела строительного контроля Регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области.

В фонде капремонта особо отмечают качественный подход подрядчика. Несмотря на тяжелые для кровельных работ погодные условия, крыша сделана на совесть.

-Оперативно мы за счет гидроизоляционной пленки все натягивали, баннерами перекрывали, ну приходится, работать надо в любом случае,-рассказывает Денис Соколов, главный инженер подрядной организации.

Дождливое лето принесло проблемы подрядчикам по всей области. В этом году в программу регионального фонда попали более 600 домов, причем 70% запланированных работ — это именно капитальный ремонт крыш.

-Работы идут напряженно, дожди каждый день или через день, вместе с тем работаем, стараемся оперативно реагировать на факты протечек. И в любом случае принимаем работы только тогда, когда урегулированы все вопросы между подрядчиками и собственниками многоквартирных домов,-отмечает Эдуард Потапов, исполняющий обязанности директора Регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области.

Пусть тяжело, но работы всё же ведутся. На сегодня принято уже около двух сотен многоквартирных  домов.

Напомним, что в начале года управляющая компания отказалась от дома на Балтийской 13, в тот момент, когда крыша стала протекать

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на