В Ярославле партийный проект «Народный контроль» проверил ремонт дворов на улице Светлой

«Народный контроль» на улице Светлой в Дядьково. Здесь прошлой осенью закончились работы по нескольким программам — «Ремонт дворовых территорий и многоквартирных домов», а также «Благоустройство дворов». Не прошло и года — началось разрушение асфальта, бордюров, ограждений. Жильцы недовольны отсутствием пандусов и ливнёвок в некоторых территориях. Есть и другие проблемы.

Маргарита Спиридонова, жительница дома №3 по улице Светлой: «Мы просили, чтоб нам забор восстановили. Его сломали в октябре. Всё бросили и всё. Потом они подняли, поставили и всё.»

Дворы на Светлой — на гарантии. С подрядчиком достигнута договорённость, недочёты он исправит в кратчайшие сроки. Ремонтировать выявленные дефекты подрядная организация будет естественно за свой счёт.

Артур Ефремов, исполняющий полномочия председателя муниципалитета Ярославля: «У нас в договоре предусмотрено обеспечение гарантийных обязательств в течение двух лет, если эти обязательства не выполняются, то на подрядчика накладывается штраф. Плюс подрядчик заинтересован в том, чтоб у него была хорошая репутация.»

Александр Забирко, активист проекта «Народный контроль»: «Работа очень большая. Здесь задействованы несколько домов. Деньги очень большие, поэтому и нам, и жителям очень важно, чтобы те работы, которые проходили получили логичное завершение.»

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на