Памятник бесплатно

Мэр Ярославля ответил на критику Ильи Варламова за дорожные ограждения

15 июля на сайте популярного блогера появилась новая статья, посвященная столице Золотого кольца. Илья Варламов раскритиковал власти города за дорожные ограждения. Мэр Ярославля прокомментировал высказывания урбаниста.

В городе ведется демонтаж дорожных ограждений. На сегодняшний день часть заборов убрали на проспектах Московском и Фрунзе, на улицах Большой Октябрьской и Малой Пролетарской, а также на Которосльной набережной. Известно, что до конца 2021 года ограждения уберут еще на Тутаевском шоссе и улице Дачной.

Несколько дней назад популярный блогер Илья Варламов назвал Ярославль «одной из заборных столиц России». Сегодня, 17 июля, мэр города Владимир Волков ответил на статью урбаниста в своем телеграм-канале.

— Трудно спорить с тем, что они далеко не всегда уместны и нередко портят облик города, — написал глава города. — Однако заявление Ильи о том, что «ярославские чиновники поклоняются заборам» не соответствует действительности чуть более, чем полностью.

Владимир Волков отметил, что сейчас Ярославль избавляют от бессмысленных ограждений.

— Я не являюсь категорическим противником ограждений, — объяснил мэр. — На некоторых участках они действительно необходимы. Но, конечно, не на всем протяжении улицы, и сами ограждения не должны портить облик города. Мы не намерены ударяться в компанейщину, несмотря на критику столичных урбанистов. Потому что объем работ зависит не только от нашего желания, но и от финансовых возможностей города.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x