Памятник бесплатно

В Ярославской области на следующей неделе приостановит работу ряд крупных предприятий из-за коронавируса

Крупные предприятия в Ярославской области из-за коронавируса уходят на внеплановые каникулы. В их числе ПАО «Автодизель», АО «ЯЗДА», ПАО «Ярославский радиозавод», Ярославский шинный завод, ПАО «ОДК-Сатурн», АО «ОДК-Газовые турбины», ПАО «Тутаевский моторный завод» и другие. Сотрудники будут отпущены на выходные с сохранением заработной платы.

— Исключением станут предприятия, которые задействованы в изготовлении медицинских изделий и пищевой продукции, а также работающие круглосуточно в непрерывном производственном цикле, — прокомментировал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. — В частности, это ПАО «Славнефть-ЯНОС», ОАО «ЯНПЗ имени Менделеева», АО «Ярославский технический углерод», АО «ХРОМ», а также отдельные литейные и гальванические цеха других производств. Однако для персонала, чья деятельность не связана с основным непрерывным производством, неделя будет нерабочей.

В соответствии с разъяснениями Минтруда дни с 30 марта по 3 апреля не относятся к выходным или нерабочим праздничным, поэтому оплата за них будет производиться в обычном, а не повышенном размере.

На следующей неделе вся Россия уходит на внеплановые выходные. Такое решение озвучил президент Владимир Путин во время обращения к нации 25 марта. Причинами этого объявления стали новая коронавирусная инфекция и угроза её массового распространения в стране.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что карантин — это не отпуск, а поэтому он подписал указ о приостановке деятельности всех развлекательных учреждений. Согласно документу, свою деятельность приостанавливают все кафе, рестораны, парикмахерские, клубы, кинотеатры и другие заведения.

Сейчас в регионе — два официально подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Накануне стало известно, из каких именно городов. Первая 40-летняя женщина-пациент, вернувшаяся из Доминиканы, поправилась, но пока находится в боксе инфекционной больницы. Вторым стал 61-летний мужчина, съездивший в Австрию, из-за жены которого закрыли отделение детской больницы.

Еще есть две сомнительные пробы. Их отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Скоро станет известно, подтвердится ли у этих людей COVID-19. Пациентов также изолировали в боксы инфекционной больницы.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x