Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле проверяют газовое оборудование

28 марта прошел плановый рейд по проверке газового оборудования в доме 27 на улице Нефтяников. Главная цель — выявить дефекты и неисправности газового оборудования. Его провели специалисты газовой службы и представители администрации.

Прибор молчит. В этой квартире все в порядке. Хозяин переживает: разобрали новую плиту, но надо — значит, надо. За несколько минут сотрудники газовой службы проверяют все оборудование. Далее — запись в книжке обслуживания и инструктаж. Сегодня работают в доме на Нефтяников.

Людмила Коротнева, житель дома:

— Большое спасибо, что нас не забывают, стабильно проверяют. Очень многие соседи говорят, что столько случаев было, боятся.

Если в ходе проверки выявят неисправности, их устранят на месте при наличии возможности. Если нет — газ перекроют и скажут собственнику, что делать. Осмотр проходит совместно с управдомом, администрацией и жилинспекцией. О таких проверках жителей предупреждают заранее — объявлением на подъездах. Если проверка внезапная, скорее всего, это мошенники. Специалисты напоминают: должно быть удостоверение. Но его можно подделать. Так что лучше узнать в управдоме, с какой организацией заключен контракт и позвонить туда.

Александр Фролов, слесарь по ремонту газового оборудования:

— У диспетчера всегда есть разнарядка на день и он может сказать, проводятся ли организацией работы. Это на мой взгляд единственный достоверный метод. Газовая служба ничего не продает.

Самая распространенная проблема в работе газовиков — отсутствие доступа в квартиры. Причины разные. В таких случаях стараются связаться с собственником и назначить другой день проверки. Иногда приходится прибегать к помощи полиции — если замеры возле входа квартиры показывают превышение уровня газа, дверь вскроют. С начала года в городе пронеслась волна отключений — в нее попали дома, оставшиеся по разным причинам без обслуживающей организации.

Андрей Удальцов, глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов:

— У нас дома стояли на отключение. Это в основном дома двухэтажные, двухподъездные. Мы отработали с каждым собственником, сейчас у всех заключены договора.

Плановые проверки должны проходить ежегодно. Тем, кто не пустит специалистов в дом — грозят штрафы.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x