Жители поселка Куйбышевский днем остаются без воды

Жители поселка Куйбышевский жалуются на водоснабжение — пользоваться водой удается только в ночное время. Днем напора просто не хватает.

Водопроводный кран в этом доме открывают с болью в сердце. Вода не течет. Она сочится. Днем, когда большинство жителей поселка Куйбышева на работе, еще можно нормально помыть посуду, приготовить и постирать. Вечером зачастую вместо воды в кранах лишь неприятное фырканье. И такая проблема во многих домах этого частного сектора. Особенно тяжело пенсионерам и семьям с маленькими детьми. Таких немало.

— Вот я прихожу с работы в половину седьмого. Уже ее нет. Вода начинается, где-то в двенадцать, в одиннадцать. А нам надо и постирать. Я вот встаю на работу в 5 утра, чтобы помыться, — говорит Елена Кузнецова, местная жительница.

Люди рассказывают: проблема в сетях. Десять лет назад трубы поменяли, но только частично. Оставшиеся  —  старые и сильно изношены. Большого напора не выдержат. Приглашенные технические специалисты осмотрели сети. Вердикт не утешителен.

— Самые изношенные это подводящие трубопроводы. У них значительный износ. Они заменены на современный пластик лишь частично. И давление не может быть здесь достаточным. Как только повышается давление — начинают на сетях значительные утечки. Чтобы этого не происходило, нужна замена сетей и запорных трубопроводов, — говорит Александр Забирко, директор АО «РЭУ – 16».

Людям обещают помочь. Пока же приходится запасаться водой на колонках. И это далеко не единственная проблема. В глаза проверяющим бросилась разбитая дорога и открытые колодцы

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на