​В Ярославле проходят выборы губернатора Ярославской области и депутатов муниципалитета

10 сентября, в Ярославле в рамках единого дня голосования проходят выборы губернатора Ярославской области и депутатов муниципалитета седьмого созыва.

Все избирательные участки оснащены специальной техникой, позволяющей обеспечить прозрачность процедуры голосования и подведения итогов.

— На территории Ярославля образовано 240 избирательных пунктов, все они сегодня принимают жителей города, — отметил заместитель мэра города по взаимодействию с общественностью и международным связям Вячеслав Гаврилов. – На постоянных избирательных пунктах установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), которые позволяют сканировать и распознавать бумажные бюллетени, производить их подсчет и выводить протокол голосования.

На всех городских участках, где смонтированы КОИБы, установлены по две видеокамеры, которые обеспечивают онлайн-трансляцию хода выборов в сети Интернет. На тех избирательных пунктах, где нет КОИБов, в этом году впервые введена маркировка протоколов специальными QR-кодами, что позволяет обеспечить защиту результатов выборов.

Учтены все пожелания ярославцев, например, организация дополнительных рейсов пассажирского транспорта. Его работа осуществляется в штатном режиме в соответствии с действующим расписанием как в рабочие дни.

Напоминаем, что режим работы избирательных участков – с 8 до 20 часов, и призываем всех ярославцев планировать свой воскресный день с учетом этого.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz