Некоторые маршрутчики собираются повысить плату за проезд в Ярославле

Об этом 12 сентября заявил первый замдиректора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Карханов. Между тем, один из ярославских частников-маршруточников собирается поднять оплату проезда с 1 октября.

Соответствующие объявления горожане видели в номере 46-ть. Маршрутные такси относятся к коммерческим нерегулируемым перевозкам. А потому частные предприниматели устанавливают тариф на перевозки самостоятельно. Как пояснили в межрегиональном автотранспортном объединении, куда входят и крупные частные перевозчики, пока изменение тарифов не рассматривался. Всего в Ярославле работает 46 предпринимателей-перевозчиков. Ежедневно по дорогам областного центра колесят почти 400 маршруток. А на 46-ом номере работают 3 предпринимателя.

Сергей Карханов, первый заместитель директора департамента городского хозяйства — начальник управления городского пассажирского транспорта: «В соответствии в федеральным законом № 330 перевозки по нерегулируемым тарифам — это перевозки. на которые тариф устанавливается перевозчиками самостоятельно. Нет информации. что кто-то из перевозчиков собирается повышать стоимость проезда.»

Некоторые предприниматели поднимают стоимость проезда сразу на 3 рубля. Аргументируют они это требованием мэрии города заменить автобусы на новые.

«Нас мэрия Ярославля обязала перейти с 1 апреля на новые автобусы. С июля мы ждем поставки 6 автобусов, их прибытие с завода неоднократно откладывали. Последний раз мы их ждали в сентябре и уже повесили объявление, что повысим стоимость проезда с 1 октября, но машины снова не пришли. Сейчас обещают 13 октября. Они очень дорогие, и поэтому наши платежи по лизингу увеличились практически в два раза. Чтобы это компенсировать, мы с 1 ноября решили увеличить цену проезда в транспорте до 26 рублей. Причем мы сначала получим автобусы, а потом увеличим цену, чтобы люди видели наглядно, почему выросла стоимость поездки. На нашем 46-м маршруте работают три индивидуальных предпринимателя. Будут ли они увеличивать цену — я не знаю. Сейчас тарифы на частном транспорте нерегулируемые, и каждый владелец транспорта вправе устанавливать цену проезда на свое усмотрение. Так что, может, они увеличат, а может и нет, спрашивать у них я не могу, иначе антимонопольная служба может обвинить нас в сговоре» — сказал индивидуальный предприниматель Сергей Жиров.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz