Первые лица города провели совещание в детском саду №35

Первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин провел выездное совещание в детском саду №35, расположенном на улице Летная дом 8 во Фрунзенском районе Ярославля.

Родители юных ярославцев, воспитанников детского сада озаботились безопасностью заброшенного строительного крана, который находится недалеко от дошкольного учреждения на «замороженной» строительной площадке. «Вы правильно сделали, что своевременно обратились со своими тревогами к нам. Наша работа решать проблемы и делать жизнь наших ярославцев более комфортной. В решении данного вопроса задействованы многие структуры, поэтому я пригласил их сегодня на встречу с вами, чтобы наш разговор не закончился пустыми обещаниями»,- заметил, общаясь с жителями Алексей Геннадьевич. Родители утверждают, что при сильном ветре кран качается из стороны в сторону и может упасть. После обсуждения создавшейся ситуации вместе с представителями администрации Фрунзенского района, последние заверили ярославцев, что согласно заключению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору кран абсолютно безопасен и не представляет никакой опасности. Кроме того, как сообщил застройщик, вызванный для участия в совещании, строительные работы будут возобновлены уже на следующей неделе.

«В прошлом году было возбуждено уголовное дело по одной из наших компаний. И по уголовному делу были изъяты все документы вплоть до проектов и компьютеров. Мы практически были лишены возможности строительства, потому что вся разрешительная документация находилась в городском следственном управлении. Сейчас мы забрали всю документацию и в ближайшее время работы здесь будут продолжены. На стройке мы починим забор и поставим охрану, чтобы дети не смогли туда попасть и нанести вред своему здоровью», — рассказал директор строительной компании Игорь Зайцев.
 
Вместе с Алексеем Геннадьевичем на вопросы родителей отвечали заместитель мэра — директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов, глава территориальной администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов.
 
«Это жилой микрорайон ему не больше 10 лет, конечно, есть свои сложности. Помимо вопроса с безопасностью крана жители обратились к нам с просьбой привести в соответствие дорогу по улице Лётная. Все замечания и пожелания мы выслушали и взяли их под контроль», — пояснил глава территориальной администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов.
 

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz