Жители улицы Ярославская попросили руководителей города не застраивать пустырь

Жители домов №125, 119 по улице Ярославской обратились к первому заместителю мэра Ярославля Алексею Малютину с просьбой закрепить земельный участок во дворе их домов как зеленую зону, чтобы организовать на нем детскую спортивную площадку.

«Между нашими домами есть бесхозная земля: здесь пустырь и страшно ходить. Мы бы хотели использовать эту землю для спортивных площадок, прогулок наших детей, словом привести ее в порядок. Одну детскую площадку мы уже сделали за свои средства и не отказываемся ее содержать, скашиваем траву. Проблема в том, что это не наша территория и если ты сюда вкладываешь силу, душу, и средства было бы жаль, что после того, сколько в нее вложено территорию отдадут под застройку. Хотелось бы знать, что эта земля будет именно под детскими площадками», — пояснила Маргарита Забелина, жительница дома №119 по улице Ярославская.
 
Алексей Малютин вместе с главой территориальной администрации Фрунзенского района Андреем Удальцовым выехали на место и обсудили с жителями решение проблемы. Отвечая на многочисленные вопросы жителей, касающиеся не только проблемы статуса земельного участка, а и содержания дорог и строительства детских садов, Алексей Геннадьевич подробно пояснил жителям нюансы и требования существующего на сегодня законодательства, а также рассказал как необходимо действовать, для того, чтобы оформить данный бесхозный участок в категорию «зеленой зоны».
 
«В начале следующего года мы проведем публичные слушания, на которые вынесем вопрос об изменении функционала этого участка. До этого времени двор застраиваться не будет», — заверил в завершении встречи с жителями первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин.
 
Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz