Ярославский пивзавод вернул себе историческое название

15 декабря ярославский пивзавод отметил свое 43-летие встречей пивоваров разных поколений. Главным событием праздничного дня стала новость о возвращении заводу исторического имени «Пивзавод «Ярпиво».

В этот день пивзавод посетило более ста пивоваров, включая сотрудников и ветеранов, отработавших на предприятии более 20 лет. Вместе они вспомнили о приятных моментах заводского прошлого. Особых почестей были удостоены наиболее активные сотрудники предприятия: 12 специалистов получили награды в категории «Прорыв года», 6 – в номинации «Наставник года» и 4 человека награждены дипломами «Вклад года». Гостями торжественного мероприятия стали заместитель председателя правительства Ярославской области Илья Валерьевич Баланин, заместитель мэра города Ярославля Алексей Анатольевич Торопов.

Илья Валерьевич Баланин, Заместитель председателя правительства Ярославской области, директор департамента финансов в своем поздравлении отметил следующее: «Правительство Ярославской области ценит пивзавод, как ответственного налогоплательщика и крупного регионального работодателя. Мы, как никто другой, заинтересованы в развитии и расширении мощностей завода. Верю, что впереди «Ярпиво» ожидают и рост производства, и рост рынка. Правительство Ярославской области в этом году совместно руководством предприятия проделали большую работу по развитию выращивания пивоваренного ячменя в регионе. Есть и другие планы, которые мы вместе реализуем в 2018 году!».

Владислав Анатольевич Гусев, директор пивзавода «Ярпиво» о переименовании: «На протяжении десятков лет самым главным активом завода являются люди: сотрудники завода, ветераны, внесшие огромный вклад в его становление. Именно активность сотрудников завода позволила прийти к истокам и вернуть заводу историческое имя. На совете трудового коллектива эту идею руководству предложила инициативная группа. Как ее было не поддержать?!! В знак уважения к истории области, ее традициям и наследию мы снова зовемся «Ярпиво». Такое название естественно и понятно каждому ярославцу».

Еще одна важная подробность: к дню рождения завода заработал обновленный фирменный магазин по адресу ул. Пожарского, дом 63. В нем гости смогли попробовать разливные сорта пива: «Ярпиво Янтарное», «Жигулевское, BranderBier, Peterhof. Магазин и пивзавод «Ярпиво» круглогодично открыты для совершеннолетних посетителей. Об истории пивоварения и технологии производства пива можно узнать, посетив экскурсию и дегустацию, а после приобрести понравившиеся сорта пива и безалкогольной продукции в фирменном магазине.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на