В Дядьково в ходе рейда пресечена продажа контрафактного алкоголя и табака

19 октября в Дядьково прошел рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. В комиссионной проверке приняли участие специалисты управления потребительского рынка мэрии города Ярославля, сотрудники отдела исполнения административного законодательства по Фрунзенскому району и представители движения «Антидилер».

— В одном из продуктовых магазинов по улице Светлая был зафиксирован факт продажи алкогольной продукции после 23.00. Помимо этого, налицо были признаки, указывающие на контрафакт, что также недопустимо и является грубейшим нарушением закона, — рассказывает начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова. – В самой торговой точке сотрудникам полиции не смогли предоставить лицензию на реализацию алкогольной продукции. Также в магазине отсутствовала какая-либо информация о предпринимателе, осуществляющем торговую деятельность.

В ходе проверки, помимо незаконной алкогольной продукции, в магазине также была обнаружена партия контрафактных сигарет. Сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении. Вся незаконная продукция изъята из оборота. Собранный административный материал будет направлен в судебные органы.

— Общественное движение «Антидилер» регулярно оказывает содействие в проведении операций по предотвращению распространения незаконной алкогольной продукции, — отмечают представители движения «Антидилер». — Давно не секрет, что результат употребления контрафактной продукции может быть непредсказуем. С виду обычная сигарета или спиртосодержащая жидкость может стать для человека роковой.

С начала года в совместных рейдах с участием сотрудников полиции в городе проведено 107 профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений в сфере продажи алкогольной продукции. Проверено 319 торговых объектов, выявлено 212 правонарушений законодательства. Сотрудниками полиции изъято из незаконного оборота более 3700 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

О фактах нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно сообщить по телефону 40-40-40, а также на страницах мэрии города Ярославля в социальных сетях facebook, Вконтакте, instagram.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на