В Ярославле в парке Победы устроили праздник для жителей Липовой горы

Ремонта ждут и жители Липовой горы. Многие из них надеются, что территория парка Победы попадет в этом году в губернаторский проект «Решаем вместе». По всему городу на благоустройство претендуют 18 территорий. Какую ждет преображение летом решит итоговое голосование 18 марта. А пока, в поддержку своего пространства, жители Липовой горы провели праздник в парке.

Песнями, танцами и пирожками с чаем жители Липовой отметили попадание парка Радиозавода в топ территорий, предложенных к благоустройству в этом году. 31 января завершился предварительный опрос ярославцев. По его итогам, эта зона отдыха расположилась на втором месте во Фрунзенском районе. Парк выбрали более четырёх тысяч горожан. Неудивительно, ведь это центр притяжения всей Липовой горы. К тому же, на верхнем ярусе парка пару лет назад уже выполнили реконструкцию.

Сергей Якушев, директор генеральный директор ПАО «Ярославский радиозавод», депутат Ярославской областной думы: «Мы здесь уже кое-что сделали, это хорошее место, люди любят здесь собираться, но осталось благоустроить нижнюю часть. Вся документация имеется, там немножко подтапливает, нужно сделать работу по благоустройству. И дорожки, освещение, всё это делается за не такие большие деньги.»

Сейчас по парку Радиозавода, как и всем 18-ти городским территориям, готовится проект благоустройства. Эскизы разрабатывают ярославские архитекторы и дизайнеры. С 13-го февраля их покажут жителям районов.

Артур Ефремов, председатель муниципалитета Ярославля: «На сегодняшний день, идут доработки проектов, в дни, когда будут проходить презентации в районных администрациях, жители будут проинформированы.»

Ярославцы смогут внести свои коррективы в эскизы.

Андрей Удальцов, глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов: «Уже предложения в администрацию поступили и естественно мы их будем учитывать. Кроме того, когда будет проект, мы будем проводить обсуждение с жителями, что они бы хотели ещё добавить, что поправить в проекте.»

Благоустройство парка Радиозавода обсуждается давно. На данный момент, существует множество различных идей преображения. Многие включают и близлежащий пруд.

Александр Забирко, депутат муниципалитета Ярославля: «Если в данный момент парк у нас более менее благоустроен, по крайней мере его верхний ярус и есть проект реконструкции нижнего, то также проектом предусматривается присоединение водоёма и его благоустройство.»

Обсуждать желаемое благоустройство начали уже на самом празднике. Подключились даже дети.

Анастасия Бусурина: «Чтобы парк, как парк был. Не только детская площадка, но чтоб там красиво было, клумбы сделали.»

Мария Саханова: «Хотела бы здесь видеть около деревьев ограды, потому что иногда собаки подходят и копают. А это не очень хорошо для деревьев.»

Вместе с преображением жители Липовой надеются, что в обновлённом парке можно будет проводить семейные праздники чаще.

Анастасия Синицына, Юлия Ежова: «Очень здорово, очень нравится, почаще бы такие мероприятия у нас проводились Мы обязательно приходили на каждое мероприятие и участвовали бы, так же весело бы проводили время.»

Алина Ермакова: «Мне очень понравилось, я люблю всякие подвижные игры, всё было очень классно. Я живу здесь неподалёку, поэтому часто хожу в этот парк просто погулять, поразвлекаться с друзьями.»

Кроме парка Радиозавода во Фрунзенском районе согласно предварительному опросу отмечен парк Судостроителей и аллея на улице Ньютона. Итоговое голосование состоится 18 марта. Территория-лидер будет благоустроена уже в этом году.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на