Роспотребнадзор не нашел загрязнений воздуха в районах Ярославля

Заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области Елена Любавина сообщила, что ведомство закончило анализ проб воздуха, взятых 14 февраля на улицах Павлова и Кривова. Специалисты не нашли в пробах опасные вещества.

«Пробы воздуха исследовали на широкий спектр веществ, ни по одному из них не выявили никаких превышений», — сказала Елена Любавина. Она уточнила, что протоколы анализа будут готовы в течение дня.

В ГУ МЧС России по Ярославской области сказали, что держат ситуацию на контроле. Департамент образования мэрии Ярославля заявил: детские сады и школы 14 февраля работали в штатном режиме.

Жители Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля 14 февраля заметили несвойственный воздуху запах. При этом в районе улицы Кривова и Нефтестроя пахло йодом и медикаментами, а на Большой Технической и Светлой — бензином.

В социальных сетях горожане сообщили, что в детских садах на улицах Титова и Большие Полянки воспитателям из-за странного запаха запретили выводить детей на прогулку и проветривать помещения. Запрет распространился только на часть детских садов Нефтестроя. В детской поликлинике на улице Гагарина на входе выдавали одноразовые повязки для носа и рта по распоряжению главного врача.

Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области начал искать возможный источник загрязнения. Роспотребнадзор взял пробы воздуха. Стационарные посты контроля ЦГМС не зафиксировали превышение допустимых норм. Дежурная служба экоаналитического центра ОАО «Славнефть-ЯНОС» замерила концентрации загрязняющих веществ в районе Нефтестроя и не выявила превышения предельных значений.

Утром 15 февраля жители Нефтестроя рассказали, что запах лекарств на улице Гагарина сохранился.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на