Роспотребнадзор заинтересовался жалобами на резкий запах во Фрунзенском районе Ярославля

14 февраля жители Фрунзенского района города Ярославля обратились в Роспотребнадзор и Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру с жалобами на резкий запах в воздухе. Однако в региональном МЧС сообщили, что информации о каком-либо выбросе, на предприятиях города, им не поступала.

Но вот у жителей многоквартирных домов, расположенных в районе пересечения Тормозного шоссе и улицы Светлой в Дядьково, имеется на этот счёт свое мнение.

Во всем виновата нефтебаза, которая расположена по другую сторону от Тормозного шоссе, рассказывают жильцы дома номер 11 по улице Большая Техническая.

— Мы уже которую неделю ощущаем регулярный выброс отходов нефтепродуктов в атмосферу, — говорит один из мужчин. — И раньше нефтебаза не радовала ароматами, но в последние месяцы ситуация значительно ухудшилась. 22 января на нефтебазе произошел выброс ядовитых паров, которые накрыли своей пеленой всю территорию базы и стали распространяться в окружающую атмосферу. Это было настолько заметно, что я даже сделал несколько фотоснимков.

Так продолжается изо дня в день, — подхватывает разговор другой мужчина, — Каждый вечер облако накрывает нефтебазу и распространяется жуткий запах. Вчера вечером облако оказалось настолько густым, что не было видно другого берега Волги.

Сегодня сотрудники Роспотребнадзора заинтересовались этой проблемой и отправились во Фрунзенский район для снятия проб. Результатов замеров пока нет.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на