В Ярославле продолжается работа по сносу расселенных домов

В Ярославле сносят расселенный дом на улице Павлика Морозова. Сколько аварийных зданий уже сравняли с землей в областном центре и сколько еще предстоит демонтировать в 2018-м?

Металлические «Клешни» рушат дом аккуратно. Ломовоз, так называется эта машина, первое время трудится в одиночку. За три дня разбирает по частям несущие конструкции здания. Остальные после этого обваливаются сами.

Двухэтажный бревенчатый дом у Ярославля Главного расселен. Сносить его начали в прошлый четверг. Перед демонтажем здание подготовили.

Виталий Кук, и.о. директора агентства по строительству Ярославля:

«Передаём подрядчику площадку под снос. Все коммуникации: газ, вода, электричество — всё отключено. Подрядчик выходит на площадку и занимается сносом.»

За рабочую смену машина вывозит около 150 кубометров отходов. В течение дня совершает 6-7 рейсов на свалку. Как только крупногабаритная техника закончит свою работу, приедут машины поменьше — для погрузки и транспортировки оставшегося от сноса дома мусора.

Сергей Воронин, директор подрядной организации:

«Сейчас мы вывозим на свою частную площадку, а потом уже будем заниматься основной утилизацией. Сейчас стоит задача быстрее разобрать этот дом и увезти его отсюда.»

Действующий контракт с подрядчиком, почти на два с половиной миллиона рублей, рассчитан на снос девяти домов. Шесть — уже сравняли с землёй. Кроме дома на Павлика Морозова, остались здания на Клубной и в посёлке Октябрьский.

Алёна Стецюк, корреспондент:

«Дом на Павлика Морозова сегодня снесут полностью. Следующие два дня уйдут на вывоз мусора, а на третий — благоустроят территорию.»

 

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на