В Ярославле оборудуют 24 собачьих площадки

На прошлой неделе главы администраций районов Ярославля провели встречи с жителями, на которых обсудили вопросы содержания и выгула домашних животных на территории города.

— В настоящее время в городе не хватает мест для организованного выгула собак, — отметил заместитель мэра — директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Михаил Кузнецов. — Чтобы решить эту проблему, мэрия Ярославля совместно с представителями общественных организаций, членами кинологических клубов и собаководами приступила к составлению списка возможных территорий для обустройства специализированных площадок.

На встрече с жителями Красноперекопского и Фрунзенского районов, которую провел первый заместитель главы территориальной администрации Сергей Скударь, были определены 7 территорий для последующего обустройства. Наиболее актуальными местами для организации выгула собак жители посчитали территории на улице Бахвалова, у железнодорожного моста на Красном Перекопе и напротив дома 25 по улице Нефтяников. Помимо этого территориальная администрация уже направила на согласование в департамент архитектуры и земельных отношений список из четырех мест для выгула домашних животных.

На встрече с главой администрации Заволжского района Андреем Мамонтовым жители одобрили 10 предварительно согласованных мест для обустройства специализированных площадок. Также было отмечено, что одна из главных задач состоит в том, чтобы привести в порядок Тверицкий бор. Именно его большинство собаководов выбирают для прогулки со своими питомцами, несмотря на то, что в районе есть две оборудованные площадки.

Всего планируется установить 24 новые площадки. В Красноперекопском и Фрунзенском районах – 7, в Заволжском районе – 10, в Дзержинском районе — 3, Кировском и Ленинском — 4. В ближайшее время в каждом районе будет разработана дорожная карта по их организации.

Стоит отметить, что согласно приказу Министерства регионального развития Российской Федерации расстояние от границы площадки для выгула домашних животных до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений и площадок, школ, а так же спортивных и площадок для отдыха — не менее 40 метров.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на