Андрей Малыгин: Может быть, сразу предложим братьям Цвелевым пробить послематчевые пенальти

Один из лидеров команды “Радиозавод” Андрей Малыгин рассказал при каких обстоятельствах команда первой лиги дошла до полуфинала Кубка Ярославля по мини-футболу.

 — “Радиозавод” впервые дошел до полуфинала Кубка Ярославля по мини-футболу. Произошло что-то особенное?

— Не могу с вами согласиться. Для меня все было ожидаемо. 

 

— Ожидаемо?! Не в обиду будет сказано, но ваша команда и в первой лиге не выделялась на фоне остальных.

— Все равно считаю, что выступили в силу своих возможностей. По крайней мере, все соперники по  Кубку были нам по зубам. Мы знали как они играют, разобрали сильные стороны. Так что ничего  сверхъестественного не сделали. Вот если бы на нашем пути были “Демиург” или “Нефтяник” и  мы их победили – это другое дело. Пока же о каком-то суперподвиге даже думать не хочется.

— Какое настроение царит в команде после победы над “Фемидой?” Как отметили выход в полуфинал?

— Настроение замечательное, но победу над “Фемидой” никак не отмечали. Конечно, мы порадовались, но впереди полуфинал, к которому и готовимся. Для многих наше выступление в кубке стало неожиданным. Но в бы заострил внимание на том, что все три команды высшей лиги, которых мы выбили из Кубка – середнячки. Кстати, в предыдущих сезонах “Радиозавод” не мог преодолеть даже первую кубковую стадию.

 

— А в нынешнем сезоне предпосылки для успешного выступления в Кубке Ярославля по мини-футболу были?

— Мы не заглядывали далеко и настраивались на каждую следующую игру. Понимали, что кубок из одной игры и результат может  быть любым. Повторюсь, попадались команды, с которыми можно играть.

Наши козыри? Сыгранность и сплочённость. За исключением 2-3 человек все с Липовой горы и работают на радиозаводе. Многие вместе когда-то начинали заниматься футболом в “Молнии”, а затем перешли в спортивные школы “Шинника” и “Нефтяника”.

 

— Ка считаете, интерес к Кубку растет или он напротив потихоньку теряет свою значимость?

— Думаю, что с каждым годом интерес только растет. У многих команд низших лиг есть возможность пробиться до последних стадий и заявить о себе в полный голос. Пример “Радиозавода” –  яркое тому подтверждение. Все стараются, равнодушных команд нет.

 

— Откройте секрет. Как умудрились с тремя командами высшей лиги – МФК “Рыбинск-Пепси”, ЯШЗ и “Фемидой” пропустить всего четыре мяча?

— Наша задача заключалась в том, чтобы не дать соперникам сыграть в свой футбол. Тактика была  предельная  проста: от обороны, на контратаках. В этом отношении многое из задуманного получилось. Всех тяжелее пришлось в матче с рыбинской командой, с которой ранее играли в Кубке Мараканы. Ощущалось, что это играющая, добротная команда. Честно говоря, большего ожидали увидеть от “Фемиды”, с которой раньше не пересекались. Навели справки и узнали, что второй круг чемпионата команда провалила. А вот ЯШЗ был нам хорошо знаком по турниру профсоюзов, со многими ребятами поддерживаем контакт.

 

— Лучший матч вашей команды в Кубке Ярославля?

— Нельзя выделить какой-то один. Все матчи получились чем-то похожие и завершились за пределами основного времени. Во всех четырех поединках победу одержали в серии шестиметровых ударов, что, безусловно, является неординарным событием.

 

— Неужели на тренировках отрабатывали шестиметровые удары?

— В том-то и дело, что не отрабатывали. Мы были достаточно суеверны: к мячу подходили одни и те же игроки в той же последовательности.  При этом очень внимательно смотрели за действиями вратарей соперников – в какой угол прыгает, действует по мячу или гадает.

 

 — Неоодоценка со стороны соперников чувствовалась?

— Возможно нет-нет она и проскакивала. Всё-таки все смотрят на составы. А у нас нет топовых игроков даже по меркам любительских соревнований. Но это, как говорится, не наши проблемы. Зато “Радиозавод” силен тем, что все играют за себя и за того парня.

В любом случае в полуфинальной стадии надеяться на то, что нас недооценят, не приходится. Тем более для “Демиурга” Кубок Ярославля приобретает большое значение, так как Чемпионат они не смогли выиграть.

 

— Что скажете о “Демиурге?”

— Очень сильная команда, в составе которой на ведущих ролях хорошо знакомые нам братья Цвелевы, играющие за нас в Кубке Мараканы. Не согласен с теми кто считает, что “Демиург” себя исчерпал, игроки потеряли мотивацию. Матч станет для нас настоящей проверкой на прочность. Соперник, конечно, в мастерстве нас превосходит, но мы сдаваться без боя не намерены. Готовимся.

 

— Каким образом?

— У нас проходит турниру памяти Марголина, по пятницам нам предоставляют зал для тренировок.  Сложность заключается в том, что все игроки работают на радиозаводе и не всегда попадают на тренировки.  Зато когда речь идёт об официальных матчах, то ребят на несколько часов освобождают от работы.

 

— Какая из ярославских команд наиболее близка к идеалу в вашем видении мини-футбола?

— Не могу сказать, что видел много матчей высшей лиги, поэтому не буду оригинален. На общем фоне выделяются команды, расположившиеся вверху турнирной таблицы – “Академия-ВЧДЭ-1”, “Демиург”, “Золотая Бутса”. Нам пока до грандов очень далеко. Одна из причин – мало времени уделяем учебно-тренировочному процессу.

 

— Реально ли полуфинальный матч с “Демиургом” довести до серии шестиметровых ударов?

— Если дело дойдет до пенальти, то наша команда конечно будет не против такого сценария. Может быть сразу предложим братьям Цвелевым не мучить себя и пробить послематчевые пенальти (смеется). А если серьезно, то мы ни с одной командой не играли на ничью – в каждой игре шли в прессинг и не забывали об атаке.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на