В Ярославле продолжают борьбу с несанкционированными свалками

С начала года в Красноперекопском районе территориальная администрация ликвидировала 33 свалки и вывезла около 2 тысяч кубометров бытовых отходов. Сегодня бытовой мусор вывозили с территории поселка Текстилей.

– У нас в районах постоянно образуются стихийные свалки. Жители частного сектора часто складируют свой мусор на различных пустырях и площадках. В итоге нам приходится за бюджетные и внебюджетные средства ликвидировать эти свалки, – рассказал первый заместитель главы Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь. – Мы призываем жителей заключать договора с компаниями по вывозу мусора и не захламлять свой город. К сожалению, процент заключения договоров на вывоз крупногабаритных отходов сейчас очень низкий.

Отметим, что в конце мая в территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского района провели публичные слушания по проекту планировки территории поселка Текстилей. В ближайшее время городские власти проведут аукцион, после чего данную площадку освободят от старых построек и новый застройщик начнет строительство жилых зданий.

Всего в Ярославле начиная с 15 апреля силами территориальных администраций было вывезено 4611 кубических метров мусора.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на