Комиссия приняла Златоустинскую улицу, отремонтированную в рамках федерального проекта

Улицу Златоустинскую в Ярославле отремонтировали первой в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Сегодня принимать работы на место прибыла комиссия.


Вопросы от дорожных ревизоров к подрядчику сыплются один за другим. Представители администрации и общественники принимают первую отремонтированную дорогу в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» — это улица Златоустинская.

— Все работы выполнены в соответствии с требованиями, которые предъявляются к данному типу дорог. Надзор осуществлялся специалистами технического надзора. Все отобранные пробы показали все требования, соответствующие гостам, — сказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Виктор Макеев.

Нареканий у дорожных ревизоров к ремонту дороги нет. Но вот есть пожелания.

— Мы сейчас переговорили с сотрудниками администрации и мэрии, не хватает здесь тротуара. Мы договорились на то, что на следующий год либо в этом году постараемся выделить деньги на тротуар, потому это что это относится к безопасности на дороге, — рассказал депутат ярославского муниципального района Роман Слонин.

Затратили на ремонт улицы Златоустинской более 7 миллионов рублей. Работы подрядчик выполнил с опережением графика. Гарантию дает 4 года.

— Трудности на этом участке были, это водоотвод воды с поверхности, дороги вышли из этого следующим образом. Подняли дорогу выше и, естественно, сделали профиль дороги так, чтобы вода не скапливалась. Убрали все неровности, вода уходит на естественный рельеф. Плюс на ливневую канализацию, — сообщил генеральный директор компании-подрядчика Ярослав Овчаров.

Протяженность Златоустинской улицы небольшая — всего 640 метров. Но проезжая часть важная — это дорожное сообщение для обширного жилого сектора. Всего в 2018 году намерены отремонтировать 30 дорожных объектов общей протяженностью более 80-ти километров. Выделено на это почти полтора миллиарда рублей, что примерно на 150 миллионов больше, чем в 2017 году.

Впрочем, в прошлом году была меньше и общая протяженность ремонтных работ. Она составила почти 76 километров. Кстати, благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» в регионе уже ликвидировано 23 высокоаварийных участка.

Сейчас ремонтные работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» идут на 6 улицах Ярославля. Уже готовятся к сдаче дороги на Комсомольской площади, Мышкинском проезде и улице Нефтяников.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на