Памятник бесплатно

Блогер Илья Варламов раскритиковал ярославскую Стрелку

Илья Варламов, известный российский общественный деятель, блогер и журналист, написал пост про Ярославль после недавнего визита в рамках проекта «Прогулка с мэром»

Видеоматериал пока еще не готов, но Варламов успел выпустить пост, где рассказал, что «не так» в Ярославле. Прежде всего блогера возмутили широкие дороги в центре города, которые он призвал сузить и создать больше места для пешеходов. Не понравились ему и пластиковые окна на исторических зданиях в зоне ЮНЕСКО, новые ограждения дорог, парковки, маршрутки, а также дизайн клумб. Труды Горзеленхозстроя он назвал «колхозным благоустройством». Больше всего, пожалуй, досталось ярославской Стрелке. Как пишет Варламов, Стрелка — место «мертвое неинтересное, залитое плиткой с бесполезными газонами… Находиться здесь можно просто от безысходности».
Видео с прогулкой Илья Варламов обещал в скором времени выложить на свой канал. Ранее блогер уже посещал Ярославль, тогда критике подверглось большое количество покрышек в городе, используемых для дизайна клумб и всевозможных ограждений.
Про микрорайон Сокол: «Заехали на окраину, посмотрели микрорайоны, которые делали в «нулевых» — ничего хорошего там нет.»
Про маршрутки: «Про вред маршруток я рассказывал уже огромное количество раз. Их главная проблема — это вместимость. В один микроавтобус помещается 15 пассажиров, в один обычный трамвай или автобус — 120, а в современные сочлененные трамваи поместится и 300 пассажиров, что особенно актуально на загруженных маршрутах. В часы пик города встают в одну большую пробку, процентов 30 трафика в которых — это маршрутки. Они забивают всю правую полосу, они постоянно перестраиваются из ряда в ряд, пытаясь объехать друг друга, чем только усугубляют ситуацию.»
«Остановки явно не справляются с трафиком, людей высаживают на обочине.»
» Ну и отдельный ад — это ПАЗики. Запомните, ПАЗики придумали, чтобы перевозить картошку и гробы в деревнях, а не пассажиров в городах.»
Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x