В муниципалитете Ярославле обсудили ситуацию со строительством детсадов

Работа в новых условиях. Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля перераспределили обязанности между мэрией и заместителями градоначальника. В повестке и вопрос о недостроенных детских садах, в том числе и на Соколе. (Видео)

Свою работу после летнего перерыва муниципалитет Ярославля начинает вновь в полном составе. В минувшие выходные прошли выборы и два ранее вакантных депутатских места опять заняты.

Одно из главных решений, одобренных сегодня большинством — перераспределение полномочий между структурными подразделениями мэрии Ярославля. Организацией транспортного обслуживания населения вместо ДГХ займется департамент социально-экономического развития, курировать эту сферу будет Игорь Блохин. Вместо этой функции на ДГХ и Николая Степанова возложат обязанности по проектированию, ремонту и строительству городских дорог.

— Двумя крупными проектами заниматься одному заместителю с точки зрения загрузки — невозможно,- говорит Павел Зарубин, председатель муниципалитета Ярославля.

— Мы сейчас на департамент городского хозяйства подгрузили серьезную задачу: разобраться с качеством дорог. Забрав, допустим, у департамента организации строительства. Это для того, чтобы сбалансировать просто и персонализировать ответственность каждого заместителя за такие серьезные направления,- говорит Алексей Малютин, и.о. мэра Ярославля.

— Я предлагаю поддержать всем данное предложение, которое сейчас было озвучено по изменению структуры и потом уже посмотреть, как это все будет осуществляться,- говорит Сергей Калинин, депутат муниципалитета Ярославля.

— Мы дали полномочия и спросим, в конце концов,- говорит Константин Шлапак, депутат муниципалитета Ярославля.

Спросили депутаты и о ситуации с тремя ярославскими детсадами, которые строит московская фирма. Отставание от графика — почти три месяца. Из почти сорокамилионного аванса освоено всего 4 миллиона. Подрядчик обещает исправиться, но в мэрии уже на это и не надеются. Правда, расторгнуть контракт с фирмой пока не получается.

— Для расторжения договора нам зафиксировать нужно отсутствие на объекте физически вообще какой-либо работы. Но на сегодняшний день мы сделать этого не можем, поскольку работы, пусть и не тем количеством, которым бы хотелось — они ведутся,- говорит Леонид Комаров, заместитель мэра Ярославля.

Проблемы и с предполагаемым подрядчиком по дороге на улице академика Колмогорова в Соколе. Фирма из Махачкалы должна была предоставить банковскую гарантию еще в понедельник, но этого не сделала. Крайний срок пока отодвинули до пятницы. А документы победителя аукциона на проектирование школы на Соколе как раз сейчас изучают, и с предельной строгостью. В мэрии говорят открыто: контракт с фирмой из Ижевска будут стараться не заключать.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz