Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Отзывы ярославцев, побывавших в офисе «Хартии»

В офис «Хартии» в здании ТИИР на Московском проспекте 149 люди идут с самого утра. Офис компании расположен на первом этаже, но там находится договорной отдел, откуда всех отправляют на третий этаж, куда можно попасть только через проходную с удостоверением личности.В 9.30 утра очереди нет, но люди идут один за одним. В руках они держат квитанции за вывоз мусора, пришедшие владельцам индивидуальных жилых домов.

— Никогда мусор не вывозили, никаких контейнеров нет, а тут начислили 800 рублей! — возмущается житель частного сектора на Красном Перекопе.

— А куда вы деваете свой мусор? — спрашивает сотрудник офиса.

— Я вывожу на «Скоково» сам, у меня там знакомый работает, — заявляет мужчина.

— Никто, кроме «Хартии» с 1 сентября не может возить мусор на «Скоково». Напишите это в заявлении, и вас привлекут к ответственности, как и вашего знакомого, — говорит сотрудник офиса.

Всем недовольным в «Хартии» предлагают написать заявление в свободной форме о том, что услуга не оказывалась. К заявлению просят приложить копию квитанции и копию паспорта, однако если их нет, принимают и так. В заявлении просят указать контактный телефон.

После проверки, в случае, если мусор не вывозился, обещают «сделать перерасчет». Однако не могут пояснить, будут ли квитанции выставляться в дальнейшем.

На вопрос, почему компания выставляет счета за не оказанные услуги, сотрудники офиса говорят, что в этом виноваты местные власти. Якобы «Хартия» запросила у администраций список населенных пунктов, откуда не вывозится мусор. Власти ответили, что мусор не вывозится всего лишь из нескольких деревень во всей Ярославской области. А из всех остальных вывозится. Но ответить на вопрос, каким образом «Хартия» вывозит мусор в конкретной деревне, сотрудники офиса не смогли, пояснив, что этим «занимается другой отдел».

— Сейчас мы уточняем списки. Если в вашей деревне нет контейнера, он там появится. Скорее всего, уже в 2019 году.

— А где он должен появится?.

— Поинтересуйтесь в районной администрации, у главы поселка, — ответил сотрудник офиса.

Аналогичная ситуация.

— Сегодня объехала 3 адреса: «ТНС» на Салтыкова — Щедрина, которые выставляют счета от ООО «Хартия», никаких пояснений не дают, отправляют в «Хартию», дали адрес обращения на выбор: Урицкого 38 а) и Московский пр-т 149. Приехала на Урицкого, там сидит «договорной отдел», ничего толком пояснить не может, говорит что начислениями не занимается. Поехала на Московский пр-т 149, там народу много, все с аналогичной проблемой. Счета пришли на количество людей, которые не прописаны в домах, и у которых нет возможности утилизировать мусор из за отсутствия контейнерных площадок. ООО «Хартия» поясняют, что они в принципе начислениями не занимаются клиентам, у них договор с ТНС, это они делают начисления по своей старой базе. При этом прямых договоров с собственниками они заключать не будут, а вот деньги по счетам мы платить обязаны, — написала жительница Ярославля.

А вот обязаны ли люди платить за вывоз мусора из индивидуальных жилых домов? У опрошенных юристов нет единого мнения на этот счет. Одни считают, что каждый житель, независимо от того, живет он в многоквартирном доме, или в частном, обязан заключить договор о вывозе мусора и оплачивать услугу. Другие полагают, что такой обязанности у людей нет. Однако на одном юристы сходятся — в случае оплаты услуги договор оферты будет считаться заключенным, и требование по дальнейшей оплате со стороны «Хартии» будет законным. В связи с этим многие избрали тактику выжидания — люди просто не собираются оплачивать квитанции «Хартии».

Share

4
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
ТатьянаИринаСергейАлександр Recent comment authors
  Subscribe  
сначала новые сначала старые популярные
Подписаться на
Александр
Гость
Александр

Мошенники. Сын Чайки , закон не писан .Сколько пожилых людей и не компетентных этим властьимущим заплатит ? Сотни миллионов соберут с пустого места.

Сергей
Гость
Сергей

Сам не однократно сталкиваюсь с Хартийцами, ведут они себя как фашисты — захватчики, пытаешься с ними разговаривать, а они тебя матом. И постоянно угрожают. Странно, что власти видят такое и ничего не предпринимают.

Ирина
Гость
Ирина

Здравствуйте, Нарушен Федеральный закон 152-ФЗ «О персональных данных» на каком основании ТНС Энерго передала данные граждан без их согласия. ООО Хартия пошла очень простым путем взяв сырую базу не проверяя. Мало мы с ТНС-Энерго мучается, когда выставляют счета некорректные за электро потребление и потом заставляют обивать пороги, доказывая свою правоту. В данном случае мы — граждане должны ходить и доказывать что не «бараны» в Хартию. Чему мы удивляемся обирают всегда простых граждан. А тендер выиграли, смех. Второго участника убрали-повод нашли и остались в одиночестве. А тариф установили в 2,5 раза превышающий прошлых лет (частный сектор 30руб.) ООО Чистый город сделали… Подробнее »

Татьяна
Гость
Татьяна

Я проживаю по адресу проезд Подвойского 17 в доме под ТСЖ «Наука-2» и являюсь обычным рядовым жильцом. Дом по неизвестным мне причинам с апреля 2019г перестал получать счета на оплату услуг ЖКХ, последние счета были за март 2019г. и соответственно имеет большой долг. Сегодня мне позвонили на мобильный из договорного отдела Хартии и, обращаясь как к БУХГАЛТЕРУ ТСЖ «Наука-2», пытались требовать отчета о сложившейся ситуации и грозить судом. Напоминаю, что я являюсь обычным рядовым жильцом и никакого отношения к властным структурам ТСЖ «Наука-2» не имею и никогда не имела. Я как и прочие жильцы являюсь пострадавшей стороной и ПРОШУ ОГРАДИТЬ… Подробнее »