Пробы воды, взятые для анализа в реке Дунайке в Ярославле, соответствуют норме

– Анализ проведен по 18 различным показателям. По его результатам установлено, что водный объект находится в удовлетворительном состоянии, – рассказал директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов. – Кислотность воды и содержание в ней кислорода соответствуют нормативным показателям, концентрация вредных веществ в воде по большинству показателей – в пределах гигиенических нормативов. Имеются незначительные превышения показателей по фосфат-ионам и железу, но это типично для водных объектов Ярославской области.

Сотрудники департамента и Росприроднадзора провели проверку по обращениям жителей района. Специалисты обследовали территорию, прилегающую к пруду в парке судостроителей и реке Дунайке, и взяли пробы воды в присутствии представителей общественности и журналистов. Для получения объективной информации были привлечены специалисты аналитической лаборатории ярославского филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО».

Стоит отметить, что по предписанию, ранее выданному сотрудниками департамента ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Балтика-Ярославль», руководством предприятия приняты соответствующие меры по обеспечению нормативной очистки стоков, сбрасываемых в Дунайку. В результате проведенных мероприятий завод полностью выполняет нормативы по ливневому выпуску.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на