Скоростной трамвай из центра до проспекта Фрунзе. В планах мэрии Ярославля — развивать трамвайные маршруты

Скоростной трамвай из центра до проспекта Фрунзе. В планах мэрии — развивать трамвайные маршруты по всему городу.

Об оптимизации транспортной сети рассказал начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

В этом году проектной организацией уже разработан большой документ «Комплексная схема организации дорожного движения в городской агломерации «Ярославская», в котором прописано много направлений. И город совместно с областью должен постепенно всё это реализовать.

Документ комплексный, в рамках которого разработаны предложения по схемам организации дорожного движения, в том числе и общественного транспорта. К примеру, есть рекомендации разработать и запустить пилотный проект скоростного трамвая, связывающего центральную часть города с проспектом Фрунзе.

Но это пока всё только на уровне рекомендаций и мы понимаем, что исходить нужно из реальных возможностей. Те проекты, которые прямо сейчас нереализуемы, мы возьмём на перспективу… На наш взгляд, целесообразна организация выделенных полос для общественного транспорта на основных магистралях — Московский проспект, проспект Авиаторов, проспект Октября. Чтобы был приоритет для движения общественного транспорта.

Напомним, что ранее общественники на встрече с и.о. мэра Ярославля Владимиром Волковым выступили с предложением расширить Тормозное шоссе и Мельничную, чтобы облегчить судьбу жителей Липовой горы и Дядьково в часы пик.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на