Снова течёт крыша, Большая Техническая 14 в Дядьково (Видео)

Депутаты  27 октября обсудили и деятельность регионального фонда содействия капремонту. В его адрес сейчас высказывается много критики. Некоторые дома в Ярославле, попавшие в программу капитального ремонта, стоят со снятой крышей с начала осени. Только протечки от первых ливней подсохли, как начались новые дожди. В некоторых домах топит уже не только верхние этажи. Например, в девятиэтажке на Большой Технической улице в Дядьково вода с крыши дошла до цоколя.

Большой ярославский потоп. Так свою ситуацию окрестили жильцы этой девятиэтажки во Фрунзенском районе. Четырнадцатый дом по улице Большая Техническая не спал всю минувшую ночь. Капель с потолков здесь началась ещё вечером в понедельник. К ночи трели по тазикам и кастрюлькам усилились. Чтобы к утру не «утонуть» в осадках , жильцы нескольких десятков квартир были вынуждены постоянно вычерпывать воду.

«Вот воду вылила, сейчас поставлю, через 5 минут опять будет вода. Сюда ставлю и по всей этой стене и течёт»
«Ужас, мучаемся сутки, уже вторые пошли»

Такая «мокрая жизнь» сейчас не только у жильцов верхних этажей. Второй подъезд многоэтажки «замочило» сверху донизу. С девятого по первый этаж.

«А там прямо с люстры уже течёт, боятся свет зажигать»
Юлианна Гусева: «Двое детей, у нас тут и плесень и всё заливает. Надо что-то делать, помогите, спасайте»

Впрочем, это «водное пришествие» здесь уже далеко не первое. У жильцов почти трёх десятков квартир, по словам людей, потолки почти не просыхают. С того самого момента, как в дом пришёл капремонт. Было это ещё в начале сентября.

Марина Головина: «Переславская жилищная компания ведёт этот ремонт, вернее должна вести, но она не ведёт.»
Людмила Чичегова, староста дома: «Хорошая погода — их нет никого. Дождик, снег — они появляются. Проработали один день, потом устают, неделю их нет»

Этот очередной потоп жильцы связывают с забитыми ливнёвками. Грязь со вскрытой крыши постоянно забивает стоки. Этот же мусор не даёт рабочим начать стелить нижний слой кровли. Нужен кран, а его, по словам ремонтников, сейчас подогнать не могут. Получается замкнутый круг.

Армен Карагезян, кровельщик подрядной организации: «У нас тоже своя вина есть. Мы могли закончить 15 дней тому назад. Мы работали медленно. Вот наша вина. А то, что течёт, это пока не наша вина»

В ходе ярославской эпопеи с капремонтом дело доходит до абсурда. Так, части кровли вчера лишилась двухэтажка на улице Кудрявцева. Вопреки правилам и здравому смыслу, крышу им оголяли в понедельник прямо во время дождя. Как результат — протечки везде : в комнатах, на кухне и в коридоре.

Любовь Каштанова: «В дождь открыть крышу и это всё оставить (..) Компания «Жилищная экспертиза» (..) 00.30 «Руководитель не идёт на контакт (..)Но он не торопится к нам на разговор, считает, что у нас здесь всё хорошо, всё в порядке».

Жильцы подмоченных домов на помощь подрядчиков уже не надеятся. Возмещение ущерба они намерены добиваться через суд. Параллельно пострадавшие готовят обращение к городским властям.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz