Многие отремонтированные улицы в Ярославле до сих пор не сданы

Снег есть, а обещанного асфальта все нет. Городские власти не устраивают отговорки подрядчиков, срывающих сроки ремонта дорог. Работы затягиваются на улицах Базарная и Спортивная. Ещё к нескольким, только что сделанным дорогам, есть претензии по качеству. До сих пор не закончена приёмка и двух многострадальных центральных площадей, Волкова и Привокзальной. Во вторник дорожников вызвали на ковер в мэрию Ярославля.

Тут недоделка, там недоработка. К сожалению, немалая часть ярославских подрядчиков сейчас трудятся в надежде на русский «авось». А вдруг во время приёмки не заметят кривой бордюр или отсутствие знака. На деле это выливается в массу замечаний и переделок. А результат выходит боком всем: нет приёма — нет оплаты, да ещё и штрафные пени сверху. Так происходит сейчас с целым рядом улиц, к примеру, на Колесовой у подрядчика «завис» тротуар.

Владимир Казыкин, представитель подрядной организации: «Тротуар будет перекладываться. Определяем участки, ловим погоду, для того, чтобы качественно уложить, будем переделывать»

На отчёте перед городскими властями подрядчики как школьники на директорском «ковре». Застенчиво рапортуют о причинах задержек и срывов графиков. «Неуды» в этом году могут схлопотать подрядчики за ремонт двух улиц: Спортивной и Базарной. Обе дороги зимой могут остаться «голыми», подрядчики сетуют на погоду.

Сейран Восканян, представитель подрядной организации: «Не от нас зависит, от погоды зависит, на снегу-то не будем ставить асфальт»

До сих пор в стадии приёмки находятся и две центральные площади города. На площади у Ярославля-Главного на переделку отправили разметку. Вместо проектного пластика её нанесли краской. На площади Волкова работы завершены, сейчас идёт проверка документации. Ситуация, когда снег уже идет, а ремонт еще не завершен, городские власти категорически не устраивает. Чтобы сроки не срывались, в первую очередь вовремя должна готовиться проектно-сметная документация. Мэрия будет жестко добиваться, чтобы в следующем году дорожники не уходили в осенние работы.

Денис Зайцев, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля: «Чтобы и муниципальный заказчик, и подрядчик, в том числе, и управление, добились одного результата. Дороги должны быть сделаны в летний период, сделаны качественно и 100%.»

Подобные комиссии по ремонтам дорог станут еженедельными. К ним добавятся штабы по разработке проектно-сметной документации.

Напомним, что 25 августа на улице Спортивной, недалеко от школы №23 в Дядьково были установлены искусственные неровности.25 августа на улице Спортивной, недалеко от школы №23 в Дядьково были установлены искусственные неровности.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz