Информация о продаже уток появилась на одном из сайтов, на которых размещаются бесплатные объявления.

«Продаю уток, мясо нежное, как у кролика. При покупке целого семейства – скидка 10%. Район Дядьково — Липовая Гора»¸ — пишет автор этого объявления по имени Николай.

Появившаяся информация вызвала у ярославцев бурю возмущения и негодования. В первую очередь возмущались жители домов в Дядьково, расположенных неподалеку от пруда в парке Судостроителей, который и облюбовали утки.

«Увижу, кто к уткам лезет — переломаю руки и ноги. Я там часто хожу. Это не шутка», — пишут одни.

«Вот если бы на охоте уток добыли, полазав по уши в болоте, слова бы не сказал, а тут птица прикормлена, человека не боится. На мой взгляд, это все равно что собаку убить», — добавляют другие.

«Опять утки. Захочет турист посетить наш красивый город, залезет в инет, а там на первой полосе: «В Ярославле сожрали всех уток!» Народ, уймитесь уже! Уток не трогать!» — считают третьи.

А некоторые считают, что в этой ситуации прежде всего виноваты люди, которые все время подкармливают уток. В результате птицы не улетают на юг, а остаются зимовать в Ярославле.

Есть и те, кто предполагает, что объявление о продаже уток с прудов – это всего лишь розыгрыш:

«Кто-то решил приколоться — обычный пранк… В худшем случае, где-то грустно вздохнул психотерапевт».

Как бы то ни было, но прецедент с утками уже был. В начале февраля появилась информация о том, что гастарбайтеры съели живущих на пруду уток. Так что, нынешние опасения ярославцев вполне оправданны.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на