В Ярославле коммунальщики сбили сосулю с пятиэтажки на Липовой горе

— Работы выполнила управляющая компания, хотя это не её зона ответственности, — рассказал глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля Андрей Удальцов. — За содержание балконов, тем более самовольно застеклённых, отвечают собственники. И мы, и управляющая компания отнесли предписания в каждую квартиру. Бесполезно. И так как сосулька представляет опасность, решили убрать её своими силами.

В Ярославле власти и коммунальщики уже не раз заявляли, что сбивать сосульки и наледь с балконов — обязанность собственников квартир.

Однако юристы говорят, что это не так.

Наличие остекления в виде мансардных окон не влияет на образование снега на козырьках и не освобождает управляющую компанию от обязанностей по их обслуживанию и очистке от снега.

Напомним, что ситуацию, с образовавшейся огромной ледяной глыбой на Липовой горе, уже несколько дней активно обсуждают в интернете горожане.

Огромная сосулька провисела на доме около месяца. Но избавиться от неё коммунальщики решились только после того, как эта ледяная глыба стала «звездой». Сразу после этого к дому на улице Щепкина понаехали журналисты.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на