Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле на Волге при буксировке затонул скандальный дебаркадер

Происшествие случилось 25 августа днем на Волге напротив Речного порта.Продолжение: Почему утонул скандальный дебаркадер в Ярославле

Желтый дебаркадер ярославцы хорошо запомнили с прошлой осени, когда он сначала появился, а потом неожиданно исчез с Волжской набережной. Горожан удивил его ядовитый желтый цвет, который никак не гармонировал с красотами древнего Ярославля. Плавучий ресторан убрали в речной порт, где он стоял в затоне. Но и там дебаркадер мешал другим судам, а при сильном волнении бился об стену причала.

Речной порт прислал владельцу дебаркадера уведомление о расторжении договора. 25 августа плавучий ресторан буксировали на стоянку в районе поселка Парково. Как стало известно, при маневрировании дебаркадер задел швартовочную трубу и начал тонуть.

Из-за чего в трюм начала поступать вода, пока неизвестно. Дебаркадер накренился и затонул в течение 15 минут. Над водой видна лишь палуба. Во время буксировки на дебаркадере находился один человек, который успел покинуть терпящее бедствие плавсредство. Капитан буксира отшвартовал дебаркадер, чтобы не утонуть вместе с ним.

Дебаркадер затонул так быстро из-за того, что в его трюме отсутствуют герметичные переборки, которые позволяют судам держаться на воде даже при получении пробоины. Дальнейшая судьба дебаркадера сейчас решается.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на