Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

У ярославских детских площадок появятся паспорта

Эту работу должны завершить к ноябрю 2019 года.Сегодня на общегородском совещании вновь обсуждался вопрос ярославских детских площадок. В последнее время эта тема очень активно обсуждается в социальных сетях. Люди возмущены тем, что городские власти сносят детские городки и ничего не устанавливают взамен.

По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Натальи Шетневой, по итогам инвентаризации, которую провели территориальные администрации, установлено, что демонтажу подлежат 427 элементов детских площадок из 802, включенных в казну города. Уже убрано 119 аварийных элементов, представляющих опасность. Две детские площадки демонтированы полностью.

— Нельзя не отметить, что демонтаж элементов вызывает обеспокоенность у жителей города, чьи дети проводят время на детских игровых площадках. В настоящее время территориальными администрациями разрабатываются программы развития районов. В них входит и обустройство площадок детским, спортивным и игровым оборудованием. Территориальным администрациям необходимо определить места, где такие площадки будут размещены, — добавила Наталья Шетнева.

Дальнейший отбор власти предлагают проводить с помощью голосования. В том числе, с использованием социальных сетей. Мэрия считает целесообразным размещать площадки рядом с центрами досуга детей – то есть, на территориях общественного притяжения. Возможно размещение и на свободных территориях в зонах жилой застройки. Это позволит удовлетворить спрос горожан.

— Я тоже набросал себе предложения по всем детским площадкам, — заявил мэр Ярославля Владимир Волков. — Главы должны были подготовить на каждую площадку паспорт: когда была установлена, какие элементы в каком состоянии находятся, с фотофиксацией. Эти паспорта обязательно нужно прикрепить на карте города. Все это нужно выложить на сайте, чтобы каждый житель понимал – где живет, где находятся площадка, прикреплена она к тому или иному дому или нет. Эту работу нужно завершить к ноябрю 2019 года.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на