Памятник бесплатно

Дядьково, Сокол Ярославль — основные достопримечательности Фрунзенского района

Фрунзенский район один из тех районов, где активно ведется строительство новых многоэтажных домов.

Во Фрунзенском районе достаточное количество фитнес-клубов и спортивных площадок. Зимой можно покататься на бесплатных и платных катках. Местные клубы участвуют в чемпионатах по мини-футболу. Есть бесплатные секции в спортивных школах. Здесь, на проспекте Фрунзе, построено училище олимпийского резерва по хоккею. Также Фрунзенский район может похвастаться единственным в городе аквапарком.

Фрунзенский район в цифрах 

Территория района составляет 42,2  тысячи кв. км. Население составляет 133 тысяч человек, это 22% % от численности населения всего Ярославля. На его территории расположено: — 36 детских садов;- 16 школ; 6 профессиональных учебных заведений; 2 учреждения дополнительного образования; 2 вуза. В ближайшем будущем в районе будет построено 4 детских сада.

Одно из основных мест отдыха — это парк Судостроителей на проспекте Фрунзе в Дядьково. В любое время года здесь гуляют семьи с детьми. В парке установлены тренажеры и корт, который зимой подготавливают под каток. Большинство местных жителей предпочитает приходить в парк, чтобы покормить уток, которых здесь очень много. Утки уже несколько лет остаются на пруду зимовать. По утрам более активные жители бегают вокруг пруда делают пробежки.

Проспект Фрунзе — один из самых загруженных в Ярославле. С утра здесь постоянные пробки.

Комментарий главы Фрунзенского района Андрей Удальцов: 

— Я начинал свою трудовую деятельность первого заместителя главы территориальной администрации в 2004 году именно во Фрунзенском районе. Сам район перспективный, развивающийся. У нас строят много нового жилья на проспекте Фрунзе и Тормозном шоссе. Недавно у нас построены «Локомотивная база» и училище олимпийского резерва по хоккею. Такие комплексы есть только в нашей районе.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x