Памятник бесплатно

В Ярославле вновь активизировались лже-газовики

Екатерина Лепилова

В частном секторе улиц Шпальная и Лескова 5 марта в 15-16часов ездил серебристый легковой автомобиль,водитель мужчина, и пассажир женщина,она звонила в дома, сказала пожарная служба,проверят газовое и тепловое оборудование, после ответа,что ее никто не пустит, т.к. в доме нет газа, женщина быстро села в машину , позвонили в пожарную часть — таких проверок нет!

Руководство газовой компании рассказало, как отличить их от реальных специалистов. Настоящие представляются, показывают свои документы, они одеты в униформу с логотипами организации. Кроме того, за три дня до проведения техобслуживания оборудования вывешивается объявление о визите специалистов. При сомнениях можно уточнить информацию в управляющей компании. И самое главное, настоящие газовики не продают ничего на дому.

Елена Бойкова, начальник службы внутридомового газового оборудования ресурсоснабжающей организации

Есть такие, кто предлагает сигнализатор загазованности. Этот сигнализатор можно самому приобрести в магазине, он стоит 1000-1500 рублей, а эти лже-газовики предлагают их порядка 7000-10000 рублей.

Плановая проверка газового оборудования происходит не реже раза в год. А вот отсутствие договоров на обслуживание этой системы чревато отключением газа. Так в Ярославле на этой неделе перекрыли голубое топливо в седьмом доме по проспекту Ленина. Общее число многоэтажек, оставшихся без газа в Ярославле, — одиннадцать.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля «По ним проводится работа, есть уже среди этого перечня дома, которые провели собрание, сдали все документы, и сейчас определяется дата подключения и требуется оплата за подключение.»

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x