В школе №78 решили обсудить вопросы безопасности школ

Пожар в школе № 78, на прошлой неделе, привлек пристальное внимание руководства областного МЧС. Дело в том, что это уже третье возгорание в образовательных учреждениях в этом году. Во время ЧП в 78-ой школе 400 человек пришлось эвакуировать.

На следующий день ребята уже пришли на занятия. Тем не менее, именно здесь решили обсудить вопросы безопасности. С представителями родительского комитета, руководства школы, города и области говорил начальник МЧС по Ярославскому региону Олег Бочаров. Он высказал несколько предложений и указал собравшимся — на что стоит обратить внимание в первую очередь.

«Мы увидели, что здесь есть проблемы связанные с действиями отдельных должностных лиц. Договорились сегодня с представителями МЧС, что мы отработаем механизм эвакуации детей. Проведем показательную эвакуацию для всех руководителей образовательных учреждений»,— сказала Ирина Лобода — директор департамента образования ЯО.

Сегодня этот разговор продолжился на селекторном совещании. На связь с Ярославлем вышли все районы региона.

«Второе мероприятие — на базах школ создать добровольные дружины. Это люди, которые будут готовы до прибытия пожарных подразделений оказать помощь при эвакуации и принять необходимые меры по тушению пожара. Главное управление поможет организовать как учения, даст рекомендации, подскажет и рассмотрит документы, которые необходимы»,— отметил Анатолий Титов — заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЯО.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на