Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле лже-инкассатор на велосипеде получил условный срок

Как выяснилось, преступление готовила целая группа.

Идейным вдохновителем стал житель Ярославля, который знал о том, что сотрудники  некоторых коммерческих организаций недобросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей во время проведения инкассации. Эту информацию он решил использовать в корыстных целях, но, понимая, что в одиночку такую операцию провести не удастся, стал искать «соратников». Идею грабить автосалон он предложил двум своим знакомым на встрече около гипермаркета «Лента» на проспекте Фрунзе в Дядьково. Те согласились.

Тогда же распределили, кто и чем будет заниматься. На роль «инкассатора» выбрали одного из образовавшейся преступной группы — жителя Москвы, чтобы впоследствии исключить возможность его случайной встречи с работниками автосалона в Ярославле.

Помощь грабителям оказал один из знакомых идейного главаря – действующий инкассатор. Он прекрасно знал, как проходит инкассация, а значит, мог проконсультировать друзей. На встрече в «Макдональдсе» на Московском проспекте настоящему инкассатору сообщили, что его роль будет заключаться только в предоставлении необходимой грабителям информации. Тот поддался на уговоры и вступил в преступную группу, а заодно  рассказал, какой объект лучше ограбить. Выбор пал на автосалон на проспекте Фрунзе.

Инкассатор воспользовался своим служебным положением и изготовил на бумажном стикере оттиск штампа «Ярославский участок инкассации МАРШРУТ № 2», в соответствии с которым производится инкассация денежных средств в автосалоне. Для ограбления приобрели с помощью объявления в Интернете соответствующее форменное обмундирование, берцы, а также нашли велосипед, на котором лже-инкассатор и должен был скрыться с деньгами.

Грабители тщательно готовились к преступлению: они заходили в автосалон и под видом возможных покупателей присматривались к расположению кассы, где проходит инкассация. Накануне «дня Х» провели репетицию: житель Москвы, который должен был забирать деньги, переоделся в форму. Настоящий инкассатор оценил его внешний вид, посмотрел документы и подтвердил – все хорошо, должны поверить.

В назначенный день москвичу, который и должен был выступить в роли инкассатора, сообщили о том, что служебный автомобиль инкассации только что выехал на маршрут от ТЦ «Аура». Грабитель в форменном костюме инкассатора сразу же отправился в автосалон.

При себе он имел папку с соответствующими для производства инкассации документами, штамп «Ярославский участок инкассации МАРШРУТ № 2» и два мобильных телефона со специально купленными сим-картами.

Операция прошла днем в понедельник, 2 июля 2018. Кассир автосалона ничего не заподозрила и выдала лже-инкассатору 5 млн 386 тысяч рублей. Тот поставил на квитанции штамп «Ярославский участок инкассации МАРШРУТ № 2» и подпись действующего инкассатора. Далее, действуя по заранее разработанному друзьями плану, грабитель с сумкой денег направился к остановке общественного транспорта «поселок Сокол», там сел на заботливо оставленный соратниками велосипед, доехал до пересечения с Тормозным шоссе и пересел в автомобиль, где его уже ждали.

Обман обнаружился спустя некоторое время, когда в офис приехали настоящие инкассаторы. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Ярославской области задержали лжеинкассатора и его сообщников.

Фрунзенский районный суд вынес приговоры всем участникам преступной группы. Они получили наказания от 3 до 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на