Владислав Третьяк считает, что создание училища олимпийского резерва в микрорайоне «Сокол» станет стимулом развития хоккея во всей стране

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:

«Включение проекта завершения строительства центра подготовки олимпийского резерва в Ярославле в федерально целевую программу, уверен, станет стимулом для развития хоккея не только в регионе, но и во всей стране. Считаю это решение справедливым и своевременным. Строительство центра вошло в программу развития хоккея в Российской Федерации на 2014-2018 годы, принятую ФХР. Хотел бы от лица Федерации хоккея России и всей российской хоккейной общественности поблагодарить руководство страны в лице Президента РФ, Председателя Правительства РФ и Министра спорта РФ за внимание и поддержку в вопросах развития хоккея.

Напомню, что училище олимпийского резерва в Ярославле было создано 1 сентября 2012 года в память о погибших хоккеистах команды «Локомотив». Идею поддержал Президент Российской Федерации, и на первом этапе она выразилась в создании единственного в стране профильного образовательного учреждения, интегрированного со спортивной подготовкой по хоккею с шайбой. Рад, что теперь строительство спортивной инфраструктуры училища будет ускорено, и скоро в регионе появится мощный хоккейный центр национального масштаба.»

//ФХР

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz