Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах.

В ходе проверки установлено, что между АО «Газпром газораспределение Ярославль» и ООО «УК «Сокольники» отсутствует договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования многоквартирного жилого дома № 17/1 по ул. Чернопрудной г. Ярославля.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «УК «Сокольники» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ – уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным.

Постановлением департамента государственного жилищного надзора Ярославской области от 07.05.2019 генеральный директор ООО «УК «Сокольники» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

С начала 2019 года дольщики с проспекта Машиностроителей, 21, получают квартиры в ЖК Сокольники.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на