Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле проверили состояние контейнерных площадок

На Фрунзе и Перекопе — чисто. Такой вывод сделала комиссия по контролю за содержанием контейнерных площадок. 4 июля специалисты объехали порядка 10 территорий. Региональный оператор своевременно вывозит мусор, рядом лишь мелкий, который убирают силами администрации и управляющих компаний.

Ирина Антипина, начальник ОСТ Красноперекопского района администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов:

— Мне кажется, что Красноперекопский район находится в удовлетворительном состоянии. То есть вывоз проводится регулярно, как ТКО, так и КГО.

Выездная комиссия началась с этих слов. Специалисты департамента окружающей среды, госжилнадзора и Роспотребнадзора проверили чистоту контейнерных площадок. В связи с многочисленными обращениями жителей в правительство области, в регионе усилен надзор за содержанием территорий.

Александр Прибылов, главный эксперт департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области:

— Это плановая работа департамента, которая проводится уже более месяца. Еженедельно обследуется более 60 контейнерных площадок, как по Ярославлю так и по области. Те, контейнерный площадки, которые мы видили, нарушения которые были мы зафиксировали, но в целом можно поставить оценку удовлетворительно.

У каждого надзорного ведомства — своя зона отвественности, но только совместные рейды помогают выявить и пресечь максимальное количество нарушений. К слову, во Фрунзенском и Красноперекопском районах нареканий по минимуму: мелкий мусор вокруг контейнеров или испорченное ограждение. За площадки, находящиеся на муниципальной территории отвечает администрация района.

Егор Мавруничев, главный специалист, инспектор административно-технического надзора по Ярославской области:

— Если содержание контейнерной площадки находится в неудовлетворительном состоянии, захламлено складированием крупногабаритного мусора, привлекается к административной ответственности и налагается штраф в размере от 10 до 50 тысяч.

Что касается площадок, которые находятся на территории управляющей компании, то именно они отвечают за чистоту. При нарушениях жители могут обратиться в департамент государственного жилищного надзора. Сейчас мэрией разработано соглашение с управляющими организациями.

Антон Кириллов, начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля:

— Этим соглашением мы хотим с ними договориться, что поскольку они пользуются контейнерными площадками, которые находятся на муниципальной земле, они соответственно должны и содержать эту контейнерную площадку. Значит подметать случайный мусор, подбор вокруг контейнерной площадки,чтобы у нас был порядок.

В течение полугода планируют подписать соглашение со всеми управляющими компаниями.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на