В Ярославле под стражу взят бизнесмен, обманувший дольщиков ЖК Дружная Семья

В Ярославле под стражу взяли 49-летнего жителя республики Башкортостан. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Без вещей и конвоя. Лишь адвокат сопровождает Оганнеса Егояна на избрание меры пресечения в Кировском суде Ярославля. На берега Волги его доставили из республики Башкортостан. Бывшего руководителя крупной строительной компании обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

— Возбуждено уголовное дело по факту хищения в период с 2014-го по 2016-й руководством СК «Мегастрой» денежных средств участников долевого строительства. В ходе расследования установлена сумма ущерба — более 300 миллионов рублей, — сообщил старший прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ярославской области Андрей Булгаков.

Сейчас огромный дом на улице Жуковской во Фрунзенском районе лишь пугает местных жителей. Недострой стал местом сбора хулиганов. Видят и алкоголиков. Справят ли в этих стенах когда-нибудь новоселье неизвестно. Дольщики говорят: чтобы достроить дом, нужно 400 миллионов. Столь крупного инвестора пока не нашли.

Люди рассказывают: по проекту высотка была в 19 этажей. Строительство остановилось на уровне девятого. Сейчас здесь ни охраны, ни забора. Кругом строительный и бытовой мусор. Куча битого кирпича. Вместо окон и дверей — черные зияющие дыры. Серые стены наводят тоску. Это все, что после себя оставил застройщик.

Бывший руководитель строительной компании не имел регистрации в Ярославле, говорят в прокуратуре. В Башкортостан отправляли повестки. Но безуспешно. Адвокат обвиняемого от комментариев отказался. Не вышел к журналистам и сам Оганнес Егоян. Вопрос, почему остановилось строительство, пока остается открытым. Не понятно и как теперь быть людям, которые вложили последнее. Суд арестовал Егояна на два месяца.

Напомним, что строительство дома началось в августе 2014 и планировалось завершиться в июле 2017 года

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на