Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Речном порту снесли детскую площадку из-за того, что жители не платили за ее содержание

Процесс по сносу детских городков в Ярославле за неуплату запущен. 8 августа утром в Ярославле на 1-й Портовой улице в Речном порту появились люди с «болгаркой». Жители подтверждают, за детский городок в их дворе отдельно никуда и никому не платили. Просто потому, что не знали. И таких «незнающих», как выяснилось, большинство.


С раннего утра на детской площадке во дворе дома 1 по улице 1-й Портовой начались совсем недетские игры. Бригада рабочих выкручивает болты, разбирает перила, а металлический каркас распиливает болгаркой. Местные жители не понимают, почему демонтируется единственный на всю округу детский городок.

Как сообщает управдом, детскую площадку демонтируют по причине аварийности. Городок не прошел экзамен на прочность спецкомиссии и признан опасным для игры. Ремонтировать должны. Но денег привычно не хватает.

— Большинство должно проголосовать, чтобы взять его на баланс. Согласно правилам по эксплуатации детских игровых комплексов, если он находится в неисправном состоянии, его нужно демонтировать и убрать на склад, а потом заниматься или ремонтом или новый покупать, — сообщил главный инженер компании управдома Александр Щемелев.

Лишиться ярославцы смогут и тех городков, которые находятся в хорошем состоянии, но на городской земле. По постановлению мэрии, на общедомовом собрании жители должны проголосовать и решить, берут ли они тот или иной городок в свое пользование и впоследствии платить за него 26 копеек с квадратного метра квартиры. А те площадки, что находятся на придомовой территории, уже оплачиваются автоматически.

— Управляющая компания начисляет денежные средства за содержание малых архитектурных форм, которые входят в общую долевую собственность жителей и тем самым они расположены на придомовой территории. Получается, это априори является собственностью жителей, — пояснил заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Дмитрий Сергеев.

В квитанциях эта графа называется содержание и ремонт жилья. Те самые 26 копеек с квадратного метра в нее добавляются автоматически. К слову, в вопросе детских городков больше всех повезло жителям ТСЖ, в их случае ничего не изменилось и за огороженной территорией они сами выбирают, как будет выглядеть их двор.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на